Skip to content

 

Missultin Slow Lake Cuisine

Nella splendida cornice di Vira Gambarogno,
sulle rive del Lago Maggiore, nasce Missultin Slow Lake Cuisine:
la nuova avventura  dello Chef Alessandro Fumagalli.

 

Giovedì 12 Ottobre "Côteaux Champenoise Vins"

 

Serata in collaborazione con la Tamborini Vini,  alla scoperta dei vini fermi della famosissima regione della Champagne.

Un'occasione imperdibile per degustare delle referenze uniche, spesso difficili da reperire!

Costo della serata Chf 250.- (acqua, caffè incl.)

Prenotazioni entro il 05.10.2023 

Solo 20 posti a disposizione

                               Menù


Gnocco di ricotta, agrumi di S. Jean Cap Ferrat, sedano rapa

Blanc d'Assemblage HVE, Chavost

-

Branzino, zucca, in leggera ceviche

Les Belles Voyes blanc, Domaine de la Borderie
-
Animella di vitello, teriyaki, patate dolce

Les Devoix rouge 2020, Domaine de la Borderie
-
Plin di ragù di vitello, consommé, tartufo autunnale

La Justice rouge 2019, Salomon
-
La nostra interpretazione del piccione

Les Caqueretes rouge 2020, Brice Allouchery

-
Dessert sorpresa

 

 

 

Rendi l’aglio nero protagonista dei tuoi piatti e impreziosisci le tue ricette con un ingrediente unico.

aglio-nero-1

MISSULTIN

La nostra cucina

La cucina di Chef Alessandro Fumagalli celebra un ritorno alle origini, una riscoperta dei sapori essenziali, primari. Di quelli che la gente del luogo conosce molto bene e che i turisti amano scoprire. I suoi piatti esprimono amore per una tradizione culinaria antica, come quella lacustre, le cui radici risalgono al Medioevo, e la cura verso una preparazione complessa, a tratti rituale.

210910_RestaurantMissultin-44

I missoltini (o missultin, o ancora missulten) sono un vero emblema della cucina di lago. Si tratta di agoni: un pesce tipico dei laghi lombardi e ticinesi. Una volta pescato, il pesce viene pulito, marinato ed essiccato al sole e successivamente grigliato e servito rigorosamente con la polenta.

Il nome missoltini viene dalla missolta, un antico contenitore di legno in cui i pesci venivano conservati, insieme agli aromi, dopo l'essiccatura.

Un binomio tradizionale, a primo impatto semplice e puro ma che in realtà richiede pazienza e rispetto delle materie prime ed una conoscenza completa delle tecniche di preparazione.

Dal lago alla cucina: lo Chef trasforma i ricordi e gli ingredienti della sua infanzia in un nuovo stile di cucina da condividere con il resto del mondo.

Ingredients-desktop
Ingredients-mobile