Missultin Slow Lake Cuisine
Nella splendida cornice di Vira Gambarogno,
sulle rive del Lago Maggiore, nasce Missultin Slow Lake Cuisine:
la nuova avventura dello Chef Alessandro Fumagalli.
San Valentino
Stuzzichino di benvenuto
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Lucioperca del lago Maggiore in ceviche aspettando la primavera
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Maltagliati alle erbette, conchiglie, garum di pesce azzurro, cime di rapa
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Filetto di manzo, patate di montagna, cera d'api, polline, radici amare
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Cioccolato e Lampone
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Chf 100.- p.p.
Prenotazioni entro il 10.02.2023
Rendi l’aglio nero protagonista dei tuoi piatti e impreziosisci le tue ricette con un ingrediente unico.
La nostra cucina
La cucina di Chef Alessandro Fumagalli celebra un ritorno alle origini, una riscoperta dei sapori essenziali, primari. Di quelli che la gente del luogo conosce molto bene e che i turisti amano scoprire. I suoi piatti esprimono amore per una tradizione culinaria antica, come quella lacustre, le cui radici risalgono al Medioevo, e la cura verso una preparazione complessa, a tratti rituale.

I missoltini (o missultin, o ancora missulten) sono un vero emblema della cucina di lago. Si tratta di agoni: un pesce tipico dei laghi lombardi e ticinesi. Una volta pescato, il pesce viene pulito, marinato ed essiccato al sole e successivamente grigliato e servito rigorosamente con la polenta.
Il nome missoltini viene dalla missolta, un antico contenitore di legno in cui i pesci venivano conservati, insieme agli aromi, dopo l'essiccatura.
Un binomio tradizionale, a primo impatto semplice e puro ma che in realtà richiede pazienza e rispetto delle materie prime ed una conoscenza completa delle tecniche di preparazione.
Dal lago alla cucina: lo Chef trasforma i ricordi e gli ingredienti della sua infanzia in un nuovo stile di cucina da condividere con il resto del mondo.
"I piatti del Missultin sono caratterizzati dalla stagionalità e dalla disponibilità. Il menù è misurato e propone scelte ragionate e coerenti con la filosofia culinaria di lago, senza tralasciare qualche contaminazione, sempre apprezzata dagli avventori e stimolante per i cuochi".


