Missultin Slow Lake Cuisine
Nella splendida cornice di Vira Gambarogno,
sulle rive del Lago Maggiore, nasce Missultin Slow Lake Cuisine:
la nuova avventura dello Chef Alessandro Fumagalli.
Il locale rimarrà chiuso dal 20 al 29 marzo compresi
Riapriremo giovedì 30.03.2023 per il servizio della cena.
Saremo lieti di rispondere alle vostre prenotazioni tramite il formulario online.
Il nostro menù per il giorno di Pasqua 🐥
Taco di lago, burrata, primizie dell'orto
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Raviolo aperto di asparagi, aragosta, patate, aglio orsino, spugnole
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Capretto "Ronco del Nito" in variazione primaverile
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Fragole, rabarbaro, meringa
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Colomba artigianale
Chf 100.-
Il menù verrà servito sia a pranzo che a cena.
Prenotazioni entro lunedì 03.04.2023.
Rendi l’aglio nero protagonista dei tuoi piatti e impreziosisci le tue ricette con un ingrediente unico.
La nostra cucina
La cucina di Chef Alessandro Fumagalli celebra un ritorno alle origini, una riscoperta dei sapori essenziali, primari. Di quelli che la gente del luogo conosce molto bene e che i turisti amano scoprire. I suoi piatti esprimono amore per una tradizione culinaria antica, come quella lacustre, le cui radici risalgono al Medioevo, e la cura verso una preparazione complessa, a tratti rituale.

I missoltini (o missultin, o ancora missulten) sono un vero emblema della cucina di lago. Si tratta di agoni: un pesce tipico dei laghi lombardi e ticinesi. Una volta pescato, il pesce viene pulito, marinato ed essiccato al sole e successivamente grigliato e servito rigorosamente con la polenta.
Il nome missoltini viene dalla missolta, un antico contenitore di legno in cui i pesci venivano conservati, insieme agli aromi, dopo l'essiccatura.
Un binomio tradizionale, a primo impatto semplice e puro ma che in realtà richiede pazienza e rispetto delle materie prime ed una conoscenza completa delle tecniche di preparazione.
Dal lago alla cucina: lo Chef trasforma i ricordi e gli ingredienti della sua infanzia in un nuovo stile di cucina da condividere con il resto del mondo.
"I piatti del Missultin sono caratterizzati dalla stagionalità e dalla disponibilità. Il menù è misurato e propone scelte ragionate e coerenti con la filosofia culinaria di lago, senza tralasciare qualche contaminazione, sempre apprezzata dagli avventori e stimolante per i cuochi".


