Missultin Slow Lake Cuisine
In der wunderschönen Umgebung von Vira Gambarogno, am Ufer des Lago Maggiore,
entsteht Missultin Slow Lake Cuisine:
das neue Abenteuer von Chefkoch Alessandro Fumagalli.
Gran Buffet di Bollito Misto
Topinambur Créme
Bollito Misto mit 11 Schnitte und ihre Beilage
Weiches Fruchtsorbet
Chf 77.- p.P.
Reservierung bis 8.12
Machen Sie schwarzen Knoblauch zum Hauptdarsteller deiner Gerichte und veredle deine Rezepte mit einer einzigartigen Zutat.
Unsere Küche
Die Küche von Chefkoch Alessandro Fumagalli feiert eine Rückkehr zu den Ursprüngen,
eine Wiederentdeckung der essentiellen, grundlegenden Aromen. Von denen, die die
Einheimischen gut kennen und die Touristen gerne entdecken. Seine Gerichte drücken
Liebe für eine alte kulinarische Tradition aus, wie die See-Küche, deren Wurzeln bis ins
Mittelalter reichen, und die Sorgfalt bei einer komplexen, manchmal rituellen Zubereitung.

Missoltini (auch bekannt als Missultin oder Missulten) sind ein wahres Symbol der See-Küche. Es handelt sich um Agon, eine typische Fischart der lombardischen und
tessinischen Seen. Nach dem Fang wird der Fisch gereinigt, mariniert und an der Sonne
getrocknet, dann gegrillt und streng mit Polenta serviert.
Der Name Missoltini stammt von der Missolta, einem alten Holzbehälter, in dem die Fische zusammen mit den Gewürzen nach dem Trocknen aufbewahrt wurden.
Ein traditionelles Duo, auf den ersten Blick einfach und rein, erfordert jedoch Geduld und Respekt vor den Rohstoffen und ein umfassendes Verständnis der Zubereitungstechniken.
Vom See in die Küche: Der Chef verwandelt Erinnerungen und Zutaten aus seiner Kindheit in einen neuen Koch Stil, der mit der restlichen Welt geteilt werden soll.
"Die Gerichte von Missultin zeichnen sich durch Saisonalität und Verfügbarkeit aus. Die Speisekarte ist ausgewogen und bietet durchdachte und konsistente Auswahlmöglichkeiten, die der kulinarischen Philosophie des Sees entsprechen, ohne
dabei einige inspirierende Einflüsse zu vernachlässigen, die von den Gästen geschätzt werden".


