L’aglio nero racchiude moltissime peculiarità che non troviamo nell’aglio fresco:
miglior digeribilità, gusto più complesso ricco di sfumature umami, grande concentrazione di antiossidanti, oltre a tutti i benefici che l’aglio può apportare al nostro organismo.
Da più di un anno abbiamo iniziato la nostra produzione che potrete acquistare presso il nostro ristorante o presso diversi punti vendita nel territorio.
In cucina ha lo stesso utilizzo di quello fresco, a partire da una semplice aglio olio e peperoncino, impreziosita con dei crostacei. Oppure come marinatura di una carne da fare arrosto, che sia agnello o maiale. Si può aggiungere ad una salsa, esempio molto semplice ed efficace, la maionese per la fondue e dare un tocco in più al gusto dei vostri piatti.
Una proposta semplice e sfiziosa:
linguine aglio nero, olio, peperoncino, aragosta
per 4 persone:
- 360 gr di linguine
- 200 gr di polpa di aragosta
- 20 gr di aglio nero
- 30 gr di prezzemolo liscio
- 50 gr di olio evo
- qb di sale e pepe
- qb di peperoncino
Cuocere le linguine al dente in acqua bollente salata. In una pentola antiaderente scaldare l’olio evo, aggiungere qualche lamella di peperoncino e l’aglio nero. Lasciar soffriggere lentamente per 30 secondi. Aggiungere un mestolino di acqua di cottura delle linguine e far ridurre la salsa. Unire le linguine, il prezzemolo, una grattata di pepe e la polpa di aragosta. Mantecare la pasta e se necessario regolare la densità della salsa con acqua di cottura.
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